TVD Sportstätten und Einrichtungen

Der Turnverein Dinklage von 1904 e.V. (TVD) hat in den letzten Jahren in Zusammenarbeit mit der Stadt Dinklage viele neue Sportstätten errichtet oder modernisiert und so einen großen Beitrag zur Freizeitgestaltung und zur Lebensqualität in Dinklage und der Umgebung beigetragen. Der TVD verfügt heute wie kaum ein anderer Verein in Niedersachsen über außergewöhnlich gute Sportstätten.

Ende der neunziger Jahre trat der TVD erstmals alber als Bauherr auf und errichtete mit finanzieller Unterstützung der Stadt Dinklage und durch erhebliche Eigenmittel zwei zusätzliche Sporthallen: die Sporthalle an der Höner-Mark-Schule und die Halle 2 im TVD-Sportpark 04. Damit waren die benötigten Hallenkapazitäten für die nächsten Jahre ausreichend verfügbar.

Aber schon bald wurden Planungen auf den Weg gebracht, den TVD fit für die Zukunft zu machen und dem geänderten Sportverhalten der Mitglieder anzupassen. Nicht mehr nur Mannschaftssportarten waren gefragt, sondern insbesondere der Gesundheits- und Fitnesssport.

Und so stellte der TVD erstmals in der Generalversammlung am März 2004 die Konzepte zur Errichtung des TVD-aktivcenters vor. Die Baumaßnahmen begannen nach umfangreichen Planungen im Frühjahr 2006, Einweihung des TVD-aktivcenters war dann am 10.11.2006.

Das TVD-aktivcenter hat sich seitdem zu einem vorzeigbaren, erfolgreichen Fitnessstudio entwickelt, das mit derzeit über 850 Mitgliedern die erwarteten Mitgliedszahlen weit überschritten hat und neben dem Cardio- und Fitnessbereich auch ein umfangreiches Kursprogramm, sowie eine gemütliche Saunalandschaft bietet.

Aber neben diesem Großprojekt wurden auch immer wieder kleinere Arbeiten und Maßnahmen im Sportstättenbau vorangebracht. Zu nennen sind hier z.B. Sanierungsmaßnahmen am Sportplatz der Kardinal-von-Galen-Schule oder die Neu-Einzäuning des Jahnstadions.

So hat der TVD in den vergangenen 15 Jahren aus eigenen Mitteln ca. 2,5 Mio. Euro investiert.

Schauen Sie sich um, Sie werden beeindruckt sein...

•   Einrichtungen
    • TVD-Sportpark 04