05.08.2014 Kindersportclub, TVD

Geräteturnabzeichen erfolgreich abgelegt

Mädchen erreichen zwischen elf und 29 Punkte

Kurz vor den Sommerferien haben 11 Mädchen der Geräteturngruppe des KSC zum Teil sehr erfolgreich das Geräteturnabzeichen abgelegt.

Das Geräteturnabzeichen ist sportspezifisch angelegt und fördert die Elemente des modernen Geräteturnens. An mehreren Geräten werden dabei unterschiedliche Elemente mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden angeboten. Am Boden beispielsweise reicht das Spektrum von der Rolle vorwärts bis zum Handstützüberschlag. Individuell können die vorgegebenen Übungen noch durch Zusatzelemente erweitert werden. Das Geräteturnabzeichen wendet sich an alle Alters- und Leistungsgruppen, die sich ihre turnerische Leistung und ihre Leistungsfortschritte dokumentieren lassen möchten.

Der KSC gratuliert Lina Banas, Johanna Lubowski, Carla Tepe, Luise Fiswick, Marie Blömer, Marlene Meyer, Jette Kathmann, Sophie Forot, Jule Banas, Anna-Lena Weiß und Diana Edich.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle geht auch an unsere Übungsleiterin Renate Korte, die sehr fleißig mit den Mädchen für die Abnahme des Geräteturnabzeichens geübt hat.

Wer Interesse hat, sich nach den Sommerferien den Kurs einmal anzuschauen, kann ab dem 11.09. jeden Donnerstag ab 15 Uhr in der Sporthalle der Kardinal-von-Galen-Schule vorbeikommen.

Wir freuen uns auf Euch!