26.08.2010 Kindersportclub

Appetit auf Bewegung

Das mit dem „Pluspunkt Gesundheit“, einem Qualitätszeichen für qualifizierten Gesundheitssport im Verein, ausgezeichnete Bewegungs- und Ernährungsprogramm „Appetit auf Bewegung“ richtet sich an Kinder im Grundschulalter die unter Gewichtsproblemen leiden.

Den Kindern wird vermittelt, dass Bewegung auch Spaß machen kann, ohne Leistungsdruck. Sie werden klettern, springen, laufen, aber auch an ihrer Ausdauer arbeiten. Die Kinder bekommen Anregungen, wie sie auch in ihren Alltag viel mehr Bewegung einbauen können. Das Thema Ernährung spielt für das gesamte Kursprogramm eine wichtige Rolle und wird in mehreren Übungseinheiten behandelt.

Termin: Freitags 14.30-16.00 Uhr

Ort: Sporthalle Höner-Mark

Umfang: 14 Übungseinheiten plus ein Elternabend

Beginn: 24.09.2010

Anmeldeschluss: 17.09.2010.

Kosten: 50 €, inkl. Material (Die Kosten werden in der Regel von den Krankenkassen erstattet.)

Geleitet wird der Kurs von Kathrin Pille, die neben der Lizenzstufe II „Sport in der Prävention" auch das Zertifikat „Kursleiter Appetit auf Bewegung“ nachweisen kann.

Unterstützt wird sie dabei von der Sportwissenschaftlerin Mareike Sander, die zu Beginn des Kurses und zum Abschluss Motoriktests mit den Kindern durchführt um den Entwicklungstand der Kinder zu erkennen und den Entwicklungsverlauf zu beobachten.

Außerdem werden Kathrin Pille und Mareike Sander an einem Elternabend Informationen über gesundes Ess- und Ernährungsverhalten geben und Möglichkeiten mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren aufzeigen.

Ab sofort können sich Eltern interessierter Kinder bei Mareike und Kathrin anmelden und informieren.

Dateien:
 KSC Flyer Appetit auf Bewegung (66 kB)